今天,妈妈送我到上围棋课的地方,我问了一下服务台的老师,老师回答说:上课时间已经到了。我上去一看,好像我迟到了,再一看,不对,这应该是上一节课的人,我的课还没到时间。我下来跟老师说了一下,老师说他看错时间了。
我坐在楼下,舒舒服服的等。又来了一个同学,我就和他玩了一个游戏,叫象棋游戏,你看看地板,是不是一块一块的,还有交叉,相当于象棋,所以,我就和他玩起来象棋,我连续输了好几盘,真可惜。
上课时间到了,我‘噌’的一下就上楼了,比人家快三倍。
老师开始摆棋了,我迅速地摆好了棋,这次我好像做的题都是错的,死的,人家也做错了很多。老师说是最后一堂课,后面就没了。
老师顺便还教了我们几个定式,有大大的,小小的,本来老师出的题我还不会做呢,老师一讲我就想到办法了。结果老师已经做完了,所以我就没的做了。老师的题目就是:大大的,小小的。
老师摆的定式,他说这种定式叫靡靡中国流,我都没有学过。今天的课上我有好多收获,我现在会了好几个定式,中国流定式,三连星定式,煎蛋定式,靡靡中国流定式。
我在路上跟妈妈说了,然后就和妈妈回家了。