下雪了周记
今天早上,我听见奶奶高兴地说:“下雪了,下雪了!”我赶忙透过窗户向外看,啊!外面全白了,真是一个银装素裹的世界。
雪花落在树上,好像给树披上了一件白衣服,大树感觉暖暖的;雪花落在草地上,好像给小草穿上了一件棉衣,小草很快乐!外面的儿童手里戴着手套,从地上各拿一个雪球聚在一起,就组成了一 个大雪球,拿两个纽扣做眼睛,拿一个萝卜做鼻子,拿两根枝条做手,再用手挖一个对号做成小嘴,雪人就这样做成了,非常可爱。有的孩子在玩打雪仗,拿着雪球,相互投掷对方,时而躲闪一下,时 而发出阵阵笑声,他们在享受着雪给人们带来的乐趣!
这是这个冬天下的第一场大雪,虽然来得有点晚,但人们还是很高兴,空气中的细菌和灰尘被一扫而光,人们终于可以呼吸到清新的空气了。雪花落在麦田里,形成厚厚的积雪,就好像给麦苗盖上 了一层厚厚的棉被,麦苗开心地笑了,好像在说:“我一定要好好长大,结出丰硕的果实。”这真是“瑞雪兆丰年”啊!