外公写人作文
我的外公60岁了,满头银发,但气色很好,见到谁都面带微笑。他的声音很大,像洪钟一样。他的个子不高,但很强壮,结实的臂膀能把我举得很高。外公有个“坏习惯”,就是每晚休息得很早,我不知道为什么。但有一天我终于找到原因了。
那天,我突然从梦中醒来,是被做饭的声音吵醒的。我迷迷糊糊地爬起来,隐约地看到外公的身影在厨房晃动。我看了下表,才五点钟。原来外公每天睡得那么早是为了早起给我们做饭呀!想想每天那一桌丰盛的早餐,我的心里非常温暖。我走到外公身边,轻轻地抱住他。他先是吓了一跳,然后看到是我,拍着我的头说:“天还黑着呢,你怎么起来了?快去再睡会儿吧!”我点点头说:“您辛苦了!”
外公为家人每天忙忙碌碌地,但他很开心,因为他爱这个家,爱我们。我也要对他说:“外公,我们更爱您。等我长大了,也要照顾您,给您做许多好吃的。”