““加油加油!抓住我的手!”我面带着微笑,轻声说道。“不,我不用,我自己可以!”妹妹说道。妹妹的困难就是——一个又大又深的大水坑!
“因为我和妈妈比妹妹大,所以过水坑是小菜一碟,不过难题就在我的妹妹身上。我努力伸出手臂,用尽了九牛二虎之力,才抓住了妹妹的手。但妹妹“嗖”的一下就把收回去。“姐姐,不用了!”她自信的说。她脑子里一片空白,上牙和下牙紧紧地咬住舌头,不停地深呼吸,看了看那大水坑,心里有些畏惧了,但她甩甩头,那甩动的小辫在阳光下闪闪发光。她迈出了一大步,胜利就在眼前,但哪有这么容易啊?妹妹的脚一踩空,掉进了水坑里。这可把我吓坏了,我赶紧去扶她。但她依然摇摇头……她借助着旁边的栏杆,慢慢的爬起来,虽然脏兮兮的,但她依然微笑着。她深吸一口气实自己镇定下来,“啪”的一声,水坑中的水变出了水花,而妹妹也像一朵花一样,终于越过了大水坑!
“我为妹妹骄傲,也为她自豪!我妹妹从不依赖我们,我不知道为什么,但我知道像她这样6岁的小孩,自立是很难得的!我要学习她的自立和勇敢,还有她那坚持不懈的品质!妹妹!你真棒!