盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。五月的一天,我有幸跟着旅游团去槐乡游玩。
五月,是槐乡开花的季节。一走进槐乡,我就被香气熏得如痴如醉。满树的槐花挨挨挤挤的,温暖的阳光从叶子的缝隙里照射下来,放眼望去,一片白茫茫。细细地观看,有的槐花抱在一起,远看像一条条雪白的巨龙。有的槐花一条一条地挂满枝头,近看如藏族洁白的哈达。有的槐花很害羞,躲在数枝后面,偷偷地望着我们,好象在捉迷藏。有的槐花像好客的主人,将开满花儿的枝条伸向我们,仿佛在说:“欢迎你们来槐乡作客!”
这时,我被槐花的美味陶醉了,一个好客的小男孩把我拉到他家去作客。午饭时,一阵清香飘来,啊!原来是香喷喷的槐花饭,吃起来香香的,甜甜的。我还直接朝嘴里塞上一把,甜丝丝,香喷喷的,真是令人回味无穷,给我留下了深刻的印象。临走时,他把槐花编织成花环戴在我的脖子上,淡淡的清香包围着我,感觉棒极了。
我依依不舍地离开了槐乡,这次槐乡之旅使我终身难忘。