雪写景作文
今天,我原本想睡个懒觉,可被窗外的喧闹声给吵醒了。“下雪啦,下雪啦!”我隐隐听见这样的欢呼声此起彼伏,禁不住好奇心的驱使,急忙披上睡衣拉开窗帘,想看看,“啊,真的大雪啦!”我高兴得欢呼起来。
原来昨夜纷纷扬扬的大雪下了一整夜,天地间一片雪白。屋顶上铺着一层厚厚的雪,就像一个奶油蛋糕,十分耀眼;树枝上也堆积着一层厚厚的雪,偶尔看见几处绿叶,给树增添了几分神韵和生机;大地也被铺上了雪毯……真是银装素裹,分外妖娆啊!
我也忍不住伸出手去接几片雪花,那些调皮的雪花悄然地落在我的衣服上,给我的衣服增添了几分色彩。那六角开的瑰丽奇花,真美!
一些心急的小朋友已下楼融入了积雪之中了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在一旁滚雪球。一串串脚印,留在了雪地之上,仿佛在召唤人们快点来玩雪。这时,三四只小狗、小猫也屁颠屁颠地跑了过来,围着雪人蹦来蹦去,和小朋友们一起玩雪。更有几只淘气的小狗在雪里翻跟头。雪地上的一个个梅花脚印像给大地画了一幅美丽诉图画。还有一些胆大的小朋友则是伸手去摇落在大树枝丫上的积雪,只见雪花纷纷扬扬地落了下来,如面粉,如玉屑,其他的小朋友连声叫好。我再也忍不住了,立马跑到楼下,和小朋友们一起玩了起来,笑场传遍了小区的每个角落。
这场雨既让我们饱了眼福,又给我们增添了不少乐趣。妈妈说这场雪是瑞雪,我心想:瑞雪造丰年,相信今年肯定是个丰收年。