观察的日记
一天,我在楼下吃香甜可口的饼干,忽然,我一不小心饼干掉到了地上,我想把饼干捡起来扔到垃圾桶,我看见了一只蚂蚁爬在上面,它用鼻子闻了闻,用触角碰了碰,我想蚂蚁是不是对这块饼干感兴趣呢?我目不转睛地看着,蚂蚁身体分为三节头部、腹部、尾部。
蚂蚁头上还长着两根触须,这时那只蚂蚁转身就走了,它用触须同伙伴们对话,它接着往洞里跑去,过了一会儿,我看见一只只蚂蚁排着队,像条黑色的长龙似的涌向了那块饼干,蚂蚁们围着那块饼干,它们同心协力把它抬起来浩浩荡荡地搬回了家。
俗话说:“人心齐、泰山移。”今天我通过观察蚂蚁我才真正明白这句话的道理。蚂蚁虽然小,但是它们很团结,值得我们学习。