7月28日星期六晴
古筝?跳舞?妹妹因为我的到来已经欠了好几天的练习了。今天我跟着她去古筝回课,看到可怜的表妹被她的老师指点纠正了无数次,最后要求接下来的时间里每天练四小时,准备8月20日的考级;而明天她的芭蕾舞也要考级了,妹妹处于一片忙乱中。姑姑还在一旁提醒:还有十篇日记,你一篇都没写呢!
我觉得妹妹好忙,就对妹妹说:你就不能少学点吗?
妹妹却觉得自己还是很幸运很轻松的:我的同学学的东西更多,有个绰号老谢的,上的补习班可多了,每天绝不重样,钢琴、古筝、架子鼓、芭蕾舞、英语、作文、奥数……我听着都觉得晕头转向。
看来没有最忙,只有更忙。