《孝女彩金》观后感
今天我们去看了《孝女彩金》,这个故事非常感人,所有女生都被感动得哭了。
这个故事讲了:彩金小时候被亲生母亲抛弃在祠堂里。一对刚刚结婚的新人,在睡觉,听到彩金在哭然后把她抱回了家养,彩金长大了,上学了,在上课时看见好朋友玲玲有一个MP3,彩金也想要,她叫养父去买,结果养父摔断了腿,行动不便,家里没有钱了,彩金去买药凑钱,后来她的亲生母亲来了,想把她接回去,可彩金却不愿意丢下养父母,没有跟亲生母亲回去。
在这里,我感受到了现在我们在父母的爱护下成长,父母照顾我们,而彩金却是照顾父母,我们是温室里的花朵,而彩金她却是在狂风暴雨中生长的蒲公英。我们一定要学彩金,我们一定要帮助父母做一点力所能及的家务。帮助父母,不要让他们这么累。
看完电影,我忍不住想:彩金真是个好孩子,什么家务都会做,比做是我,当时一定忙不过来,在学校一定找一个同学吐一吐苦水。可彩金不会,什么苦也顶得住。这就是我敬佩彩金的一大因素之一。
这就是我所想表达对电影的看法。