养成一个好习惯不容易,改掉坏习惯,就更难了。
在小学时代我的成绩名列前茅,每天都有大把的时间玩游戏。可是到了中学,我用同样的方法学习,在小学总是年级前三的我,“唰”的一下滑到十名以外,我却心不在焉。
妈妈看在眼里急在心里,天天催我“改习惯!”“改习惯!”我却我行我素。这学期换了一种“治理”我的对策——“物质激励法”:目标是年级前三名,物质呢?就是一部智能手机!这部手机是我在店里看上的,粉红色的外壳,正正方方的机身,齐全的功能,让我爱不释手。妈妈一眼就看出了我的心思:“想要啊?”我点点头,希望妈妈答应我的要求。可是妈妈的话像一盆冷水泼在我的头上:“期中考试名列年级前三,我就给你买!”“啊——”我嘴张得大大的,惊讶得叫出声来。“啊什么,啊?走吧!”妈妈说。我还赖在那,虽然只隔着一个薄薄的玻璃橱窗,好像触手可及,但是又好像隔着铜墙铁壁,永远也得不到它。
道路的前方仍是道路。
友谊就像一杯热茶,它能让你感到温暖;友谊就像一场春雨,它能让你感到舒心;友谊就像一缕微风,它能让你感到清爽;友谊就像一颗璀璨的星星,在天地间无悔地闪烁着!
记得有一次中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和王乙、钟愉也因为这而躲在树荫下跳皮筋。我们边跳皮筋,还边讨论天气,钟愉说:“天气预报还说今天要下雨呢。”我肯定地说:“我看一定是在说假话。”“我支持你的观点。”王乙说,“这么好的天气哪像要下雨的样子啊。”
可是,到了下午第二节课下课的时候,老天不作美,偏向了天气预报:天空开始阴云密布了,过了一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了好多好多的珍珠。
放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外的路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我的奔跑速度之慢,这些时间足以让我变成一只“落汤鸡”。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,是我的好朋友王乙在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧,伞我跟你一起撑。”我太高兴了,和她说说笑笑地走进了雨中,把刚才的烦恼抛到了九霄云外。
不一会儿,我们就要到分叉口了,我想:看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你拿去撑吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑了笑说:“没关系,我家近,用不了多少时间,跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你的爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我还是说了声“谢谢”。
这就是我和王乙的友谊,我们的友谊是坚不可摧的。