我爱歌,因为我想歌颂倔强的生命;我想颂扬老实的牛儿;我想欣赏深蓝的天空。夜间的蓝天回荡着优美的旋律,唯一就想哼一曲所喜爱的词,让不开的心绪,忧愁,在风的独奏中,任意飘荡,何分东西。
黑夜的黑有些阴森,恐怖,没有人敢独自在悠长而散发着不同气息的街道上散步,去体会诗意的生活,非同的黑夜。就如同顾城所说的‘’黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明‘’。在黑夜中放歌,或许会因为五音不全而气馁,却是没有关系的,夜歌要年少。这宝贵的花样年华就像手中被掠起的水一样,会很快的流下去,永远的找不到了。也许你是因为畏惧而错过了,也许你是怕别人的闲言碎语而退缩了。你们或许庆幸自己的‘’英明‘’,其实你们放弃一次拼搏的机会。歌,是心声的流露,向来没有欺骗过任何人。没有在夜间放歌,没有人知道你的忧愁,没有在好的时间放歌,将来却再也不能放歌了,勇气在萧瑟的风中消散了,你的年华也被犹豫磨尽了,留下的是白白的,无味的粉末,一吹即散,没用什么可抗拒的。
依然是我在漫步,寂寥无人,不过夜歌乘年少,才能更坚强,知道你的难与不足。
我胆子小,你紧紧抱着我,告诉我不要害怕,然后再调皮地告诉我,害怕时可以想想你。我不爱学习,喜欢玩耍,成绩也自然地下滑,看着那褶皱的成绩单,我再次流泪了。我看到了你劳作时流下的汗水,看到了你笑着对我说:"你是我唯一的宝贝!"其实,我也想告诉你,我也很爱你。
请原谅我的不懂事,以后我一定好好学习,答应我!让我做你一生一世的宝贝,好吗,我的妈妈?
也许,当你回眸,就会发现时光重叠,那么多的千回百转,都只是停留在你一个人的心上。
那些传奇的历史故事,突然就走进了你的心里,参透了你的梦,舞动了你的心。我看懂的那些回忆,不过是生生死死,柔肠百转,最后还是不愿意放下。故事只不过是一个时间段的,人生却是无比绵长。
我喜欢的不只是你一个人的脚印,更是在漫长的光阴里,突然突破了时间的禁锢,只是不能放下心来,只是愿意在某个时间段,看到你为我而来。你翩翩起舞的样子,一不小心就在我心里停留了很多年。
那一年大雪纷飞,我记得你一袭白衣,向我走过来的样子。即便是双手和脸颊都冻得通红,可还是遮不住你脸上透露和洋溢出来的喜悦。我不知道我到底喜欢什么,可是我知道我不讨厌你。
那样的情节,我不知道该如何表达,不知道该怎样隐藏。只是遗忘终究不能说明任何代价,故事也不能代替别人。那些所谓的喜剧与悲剧,都在这里,参杂着。
谱写你人生的喜怒悲欢。