中华传统文化读后感
《中华优秀传统文化》这本书讲述的是中华传统文化,古诗古文之类的,更有古代的故事。这本书主要分为:1、论语2、古诗3、人物故事4、诗词5、文化遗产6、小吃等。
在这本书中我最爱看的便是小吃这篇了,毕竟我是一吃货呀。而且“民以食为天”,饮食也是非常重要的文化。而我们著名的美食就有:佛跳墙鸡汤氽海蚌、荔枝肉什么的,在过年过节的时候,大家又会吃汤圆、馅面和饺子肉粽。论吃相信大家都会,而且变着法的吃,如福建的芋泥、莆田的兴化粉……看得我口水都跑出来了。在这一章里我认识了许多菜的传统煮法、也知道了配菜的方法。虽然听起来很平常,但至少也是一种传统文化,这本书的意义也就在于这个。
还有,在这本书里,我最感兴趣的便是文化遗产了。什么万里长城,明清故宫,兵马俑,苏州园林都是人类智慧的结晶。而人们为了歌颂这些遗产也浮现出了许多故事和诗句,这让我有了继续观察学习文化遗产的好奇心,也使我有了继续勘查的信心。
你想了解更多的传统文化吗?想看看美味的美食吗?想了解更多的英雄人物吗?自己去看看《中华优秀传统文化》吧!