人生初中作文
人生如迷宫,道路纵横交错,这就是人生,需要你自己去探索,自己去寻找属于自己的出口。
几十年间,你所走过的路有多少是平坦的?有多少是死路?又有多少是曾重复多次走过的路?人生如迷宫,出发前都是好的,但路越走就越复杂,在绝路面前你是否曾想过放弃,是否又愿意原路返回去寻找其他的路?几十次碰壁,几十条自己走过无数次的路,也许你早已经遍体鳞伤,但你那颗奋斗的心是否还是那样赤红或是那样更加耀眼?
人生如迷宫,始终是有那一条通向终点的路,也许你还没发现它,又或许它就在你眼前,只是你被那宽敞而耀眼的平坦大路吸引了,却没发现只要你向左转或者向右转,在那草丛的另一边,一条幽静的小路在等着你,带你通向那最灿烂的高点。
人生如迷宫,绝路不要紧,只要你重新出发,不管是几十次还是几百次的碰壁,只要你不懈的努力,那条最光明的路你始终会踏上。
人生如迷宫,只需靠自己去探索,靠自己去努力。